2021-09-03

PELAKSANAAN SIMULASI ANBK SD HATI KUDUS RAJAWALI TAHUN 2021

SD Hati Kudus Rajawali menyelenggarakan Simulasi ANBK Tahun 2021, pada tangal 01 September 2021 bertempat di Lab. Komputer sekolah.

Kegiatan ini diikuti oleh 30 peserta didik yang dibagi menjadi 2 sesi.  ANBK sendiri merupakan singkatan dari Asesmen Nasional Berbasis Komputer dimana program ini merupakan  penilaian terhadap mutu setiap sekolah dan program kesetaraan pada jenjang dasar dan menengah. Mutu satuan pendidikan dinilai berdasarkan hasil belajar murid yang mendasar (literasi, numerasi, dan karakter) serta kualitas proses belajar-mengajar dan iklim satuan pendidikan yangmendukung pembelajaran. Informasi-informasi tersebut diperoleh dari tiga instrumen utama, yaitu Asesmen Kompetensi Minimum (AKM), Survei Karakter, dan Survei Lingkungan Belajar.

Peserta didik yang mengikuti simulasi ini tampak antusias, apalagi adanya soal-soal yang menantang nalar peserta didik untuk mengerjakannya.