2024-07-17

MPLS SD HATI KUDUS RAJAWALI MAKASSAR TAHUN PELAJARAN 2024/2025

MPLS SD HATI KUDUS RAJAWALI MAKASSAR

TAHUN PELAJARAN 2024/2025

Masa pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) SD Hati Kudus Rajawali Makassar, dilaksanakan di awal tahun pelajaran baru 2024/2025 pada tanggal 9 sampai 11 Juli 2024.
MPLS hari pertama, kepala sekolah menyambut peserta didik baru dan memerkenalkan para guru dan pegawai yang ada di SD Hati Kudus Rajawali Makassar.
Dalam acara penyambutan peserta didik baru, kepala sekolah dan bagian kesiswaan secara simbolik mengenakan pakaian seragam SD kepada  peserta didik baru yang telah ditunjuk. Acara ini dilakukan sebagai simbol dimana peserta didik baru tahun ajaran 2024/2025 resmi diterima di SD Hati Kudus Rajawali Makassar untuk berproses menuntut ilmu kurang lebih enam tahun ke depan.

Hari kedua MPLS, peserta didik diperkenalkan dengan aturan-aturan yang ada di SD Hati Kudus Rajawali Makassar.

Hari ketiga MPLS, peserta didik baru berkeliling sekitar  lingkungan sekolah untuk mengetahui keadaan dan letak-letak fasilitas bangunan sekolah. selain itu peserta didik baru diajak untuk membangun sosialisasi dengan teman barunya dengan kegiatan bermain bersama dan juga yang berdongeng.

Diakhir kegiatan MPLS pada Jumat, 12 Juli 2024 kegiatan ditutup dengan mengadadakan audiensi dengan orang tua peserta didik baru dilanjutkan dengan mini pentas seni dari siswa-siswi SD Hati Kudus Rajawali Makassar.

Dalam audiensi dengan orang tua murid baru, Ronald Tewuh, S.Pd sebagai kepala SD Hati Kudus Rajawali Makassar menyampaikan sambutan dan ucapan terima kasih kepada para orang tua murid baru yang telah mempercayakan SD Hati Kudus Rajawali Makassar sebagai pilihan tempat  untuk mendidik anak-anak mereka, adapun jumlah murid baru tahun ajaran 2024/2025 berjumlah 101 murid. Hal ini menjadi  sebuah kebanggaan tersendiri untuk sekolah yang telah berumur 97 tahun ini yang masih mampu mengepakkan sayapnya terbang tinggi  bersaing dengan sekolah-sekolah yang baru di Makassar, sehingga SD Hati Kudus Rajawali Makassar tidak mundur ditelan zaman, tetapi terus meningkatkan kualitas dan tanggap terhadap kebutuhan zaman sesuai dengan pesan yang dihidupi oleh  pendiri  kongregasi SJMJ.

Selain itu, kepala sekolah juga membacakan prestasi-prestasi yang telah banyak diraih oleh peserta didik SD Hati Kudus Rajawali Makassar selama tahun pelajaran yang baru dilewati, baik di bidang olah olahraga maupun akademik di tingkat nasional, provinsi atau kota dan beberapa prestasi lain antar sekolah, sehingga SD Hati Kudus Rajawali Makassar berhasil mendapatkan penghargaan dari pemerintah pusat dengan menyalurkan dana prestasi yang diperuntukkan bagi pengembangan prestasi  dengan memberikan bimbingan khusus kepada murid  SD Hati Kudus Rajawali Makassar agar tetap melahairkan generasi berprestasi di masa akan datang .

Audiensi dengan orang tua juga ini diwarnai dengan tanya jawab orang tua, termasuk aturan-aturan yang ada di SD Hati Kudus Rajawali Makassar.

Diakhir acara ditutup dengan mini  pentas seni, dimana peserta didik SD Hati Kudus Rajawali menampilkan bakat-bakat yang telah diasa selama ini di sekolah. Mereka menampilkan bakat-bakatnya di depan orang tua murid baru dan peserta didik lainnya.

Itulah rangkaian kegiatan-kegiatan MPLS yang dilaksanakan di  SD Hati Kudus Rajawali Makassar sejak tanggal 9 sampai 12 Juli 2024.

DIUCAPKAN SELAMAT DATANG DAN SELAMAT BERGABUNG KEPADA PESERTA DIDIK BARU SD HATI KUDUS RAJAWALI MAKASSAR, SEKOLAH PENCETAK JUARA DAN CINTA DISIPLIN.

SEMOGA MENJADI GENERASI BANGSA YANG BERKARAKTER DAN PENUH DAYA CIPTA, MENUJU INDONESIA EMAS.